首页  机构设置
机构设置

        分析与测试中心始建立于2006年,是安徽工程大学培养高质量研究型人才和进行各类科研任务的重要测试基地。 中心的指导思想是服务第一,把为学校的教学、科研和企业提供一流服务放在首要位置,提供优质的分析测试服务;并努力建设和完善安徽省生物制品与食品检测检验及其标准化技术公共服务平台;分析测试中心力争在充分利用和开发现代化高精尖仪器设备功能的同时,也为学校相关学科的建设发挥着重要的作用。
  中心各仪器室的设置本着“科学性、前瞻性、实用性”原则,同时结合中心目前现有仪器的实际状况、师资队伍的专业特长和检测能力与范围的思路来进行。目前,本中心装备的大型分析测试仪器有:X-射线(粉末)衍射仪、场发射高倍扫描电子显微镜(FE-SEM)、扫描电子显微镜/X-射线能谱联用仪(SEM/EDS)、精密直读火花光谱仪、热膨胀仪、傅立叶变换红外光谱仪、连续光谱固定光栅近红外分析仪、荧光分光光度计、紫外可见分光光度计、自动差热热重同时测定装置、微机差热天平(高温)、高效液相色谱仪、气相色谱质谱联用仪、离子色谱仪、CHN/S/O元素分析仪、自动电位滴定仪、比表面积及孔径分析仪、激光衍射粒度分析仪 。
  分析与测试中心是集教学、科研、服务为一体的综合性测试机构。作为综合性分析测试实验室,以“完善管理制度,增强人员素质,提高服务质量,为社会提供公正、准确、可靠及时的检验数据”为质量方针,向广大用户提供快捷、准确的分析测试服务,我们愿与国内外同行进行广泛的交流合作。
  分析与测试中心全体人员认真学习、积极向上,为把中心建成国内一流的测试服务基地和国家科技大平台而做出应有的贡献,竭诚欢迎广大师生及社会各界莅临指导!

机构设置

 

 

 

安徽工程大学分析与测试中心

安徽工程大学分析与测试中心
安徽省芜湖市北京中路A座2楼204 联系电话:0553-2871441