分析测试部完成核磁共振谱仪第四次液氮加注工作
发布时间: 2022-05-23      访问次数: 10

 

核磁共振谱仪是我校在20209月投入使用的大型分析仪器,主要用于有机化学,生物化学等方面的结构分析和定性研究,利用率较高,该仪器需要定期补加液氦(半年一次)、维护设备日常运行。520日中午,在合肥美科氦业有限公司技术人员的现场指导下,分析测试部的教师顺利将液氦注满核磁共振谱仪,圆满完成了本次液氦的补加工作。

此次补加液氦适逢疫情非常严峻时期,分析测试部整体规划,细心思考,精心部署,拿出预案并联系了多家公司和部署了可能出现的突发情况以及准备工作,确保补加液氦顺利完成。核磁共振实验室的相关教师定期维护实验仪器,补加液氦,液氮,匀场,实验室除湿排水等工作,在精心维护的情况下确保核磁共振谱仪始终处于安全运行与优良的服务状态。



安徽工程大学 现代技术中心分析测试部
安徽省芜湖市北京中路8号A座2楼203 联系电话:0553-2871451,0553-2871339