分析测试部赴安徽师范大学核磁实验室进行工作调研
发布时间: 2020-04-15      访问次数: 19


    为完成我校500M核磁共振谱仪实验室改造工作,413日上午,分析测试部科长黄晓东副教授带领任海波、周聪两位老师,对安徽师范大学核磁实验室进行调研。安徽师范大学核磁实验室负责人王华老师热情接待。



调研过程,黄晓东副教授一行来到核磁仪器实验室,仔细询问了实验室的整体布局情况,各模块的设备配置,重点勘查核磁室、空压机室、谱仪控制室、储藏室。任海波和周聪老师针对实验室所有门的设计,实验室照明灯设置,实验室隔断层设计,电源设计,仪器设备的放置等细节做好详细的记录。调研活动结束后,就如何减少电磁干扰和降低谱仪故障率,如何降低空气压缩机噪音,保持实验室适宜的温湿度等问题,与负责人进行了深入的交流,并听取关于液氮罐与液氮转移装置的相关建议。最后黄晓东副教授表示王华老师的建议对我校核磁共振谱仪实验室改造有很大帮助并对其表示感谢。

接下来,分析测试部将根据我校实验室实际场地,以此次调研为依据,开展集中研讨,最终完善核磁共振谱仪实验室改造方案。

                                                                                    文: 任海波   图:任海波   审核:冒国兵

安徽工程大学 现代技术中心分析测试部
安徽省芜湖市北京中路8号A座2楼203 联系电话:0553-2871451,0553-2871339