分析与测试中心顺利通过实验室资质认定复查与扩项评审
发布时间: 2015-11-16      访问次数: 63

    2015年11月8日安徽省食品药品检测类实验室资质认定评审中心资质认定复查扩项评审组对我中心进行了现场评审。评审组由安徽省食品药品检验研究院质量部主任陶运来担任评审组长、安徽省产品质量监督检验研究院姚邦本和安徽省食品药品检验研究院朱静为评审员,芜湖市质监局认评科主任朱卫东为观察员。

    评审组在听取了中心三年来质量管理体系运行情况的汇报后,依据《实验室资质认定评审准则》和《食品检验机构资质认定评审准则》现场检查了实验室的环境条件、检测所用仪器设备及状态标识、使用记录抽查设备档案和检测报告,对仪器设备的检定和溯源情况进行了核实。查阅了质量管理体系文件和质量管理体系运行以来的内部审核、管理评审、人员培训等资料,并采用现场查看提问、盲样测试、现场试验、方法比对试验,对授权签字人现场考核等形式,对本中心质量管理体系进行全面检查。对申请的4个项目90个参数(其中增项30个)的检测能力进行了确认,其中20个参数进行了现场考核试验。考核结果表明,中心能按规定程序正常运行,检测人员操作熟练,检测结果正确,符合要求,能独立承担第三方公正检验,专家组一致认为,中心建立的质量管理体系运行有效,现有的检测环境、人力资源和仪器设备等均能满足申报检测项目的需要,同意通过复查和扩项评审。

  此次实验室资质认定复查和扩项评审的顺利通过,标志着中心的管理水平获得再次确认,食品的检验技术能力又迈上了新的台阶,同时对规范检验检测行为,持续提高实验室的技术能力和管理水平具有积极的作用。中心将以此为契机,积极拓宽发展渠道,深入调研市场,为广大客户提供更广泛优质的检验检测服务,为地方经济又好又快发展起到更加积极的推动作用。

                                                                       

 

                                                                          文:黄晓东;审核:孙宇峰

安徽工程大学分析与测试中心
安徽省芜湖市北京中路A座2楼204 联系电话:0553-2871441